Alimentation, consommation et commerce

 
en savoir plus sur [Santé Protection Animale et Environnement]

Santé Protection Animale et Environnement

Protection de la santé animale et des installations classées pour la protection de l'environnement,

Qualité et sécurité des aliments

Qualité et sécurité sanitaire des produits alimentaires à tous stades de production et de distribution, hygiène dans les établissements de fabrication et de commercialisation des produits alimentaires, contrôle de la restauration collective et commerciale.

Peste Porcine Africaine chez les porcs et les sangliers

La prévention de la Peste Porcine Africaine (PPA) chez les porcs et les sangliers passe par la sensibilisation des éleveurs de suidés, mais aussi par celle des particuliers. En effet, la PPA se transmet d'un animal à l'autre mais aussi par la consommation de la viande non cuite d'un suidé par un autre suidé. La PPA n'est pas transmissible à l'homme. L'utilisation (interdite) de déchets contenant de la viande de sanglier ou de la charcuterie  non cuite peu transmettre la PPA.

Loyauté, qualité, sécurité produits alimentaires en remise directe et produits industriels

Qualité et sécurité des produits industriels, information et protection économique des consommateurs

Aïd El Kébir - Aïd El Adha

Trouvez ci-dessous les documents permettant la préparation et le bon déroulement de cette fête : Le guide National AÏd El Kébir de 2016 est toujours d'actualité