Aides couplées (animales ou végétales)
Aide bovine
Cette aide vise à valoriser davantage les animaux sur les territoires, à favoriser les systèmes allaitants herbagers au pâturage et à mieux reconnaître l’interdépendance des marchés des filières viande et lait ainsi que les exploitations mixtes.
Aide ovine
L’aide de base vise à soutenir les producteurs des filières ovines (lait ou viande) par le biais d’une prime à la brebis
Aide caprine
L’aide au secteur caprin (lait et viande) prend la forme d’une prime à la chèvre.
Aide aux veaux sous la mère et aux veaux bio
L’aide couplée vise à soutenir la production des veaux sous la mère sous label rouge ou sous indication géographique protégée (IGP) « Rosée des Pyrénées Catalanes » et des veaux issus de l’agriculture biologique.
Aides végétales
L’aide couplée végétale de la précédente programmation est maintenue pour la programmation 2023-2027. En outre, pour favoriser l’autonomie en protéines de la ferme France, l’enveloppe des aides aux légumineuses fourragères et à graines est augmentée pour accompagner le développement de ces productions avec un objectif de doublement des surfaces d’ici à 2030.
Enfin, l’accent est mis sur le maraîchage au travers d’une nouvelle aide dédiée aux petites surfaces en légumes et petits fruits (petit maraîchage).
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